Численность бобров на севере России

Недавно присматривался к студиям, которые делают движки на PHP. Для чего это нужно? На такой системе блоги работают очень быстро и без ошибок. больше всего понравилась Разработка уникальных движков , которая предлагает нормальные расценки на блоги.

Численность указывается  без Кировской области, по которой отсутствуют современ­ные сведения. Известно, что в 1952 году здесь было 192 бобра. Теперь их должно быть не менее 400—500. Незначительное число зверей, несом­ненно, имеется и в других областях и республиках, не охваченных уче­том в 1959 году, но за счет них итоговая характеристика существенно не изменится. В целом можно считать, что на Европейской части России к началу 1960 года имелось не менее 14 000 бобров.

ВОЗМОЖНОСТИ ОТЛОВА БОБРОВ

Сколько же бобров можно отлавливать в настоящее время в преде­лах Европейской территории РСФСР? Ответ на этот вопрос имеет весьма важное практическое значение.

Известно, что размеры отлова не должны превышать раз-меры при­роста поголовья. Это элементарное правило охотничьего хозяйства. Отсюда следует, что для ответа на этот вопрос надо прежде всего знать, насколько в среднем за год увеличивается численность бобров в определенных колониях. Под годичным приростом поголовья в данном случае мы будем иметь в виду прирост за вычетом животных, погибших за этот год. Если обозначить численность бобров в начале года бук­вой А, а численность в конце года Ai = А + а, то прирост в процентах от исходного поголовья будет равен, Рассмотрим данные

а) Ильменский заповедник — данные Решетникова (1957) и пись­менное сообщение;

б) Приокско-Террасный заповедник и Серпуховской район Москов­ской области — данные Заблоцкой (1955) и Московской охотинспекции;

в) Мещерская популяция — данные Бородиной (1956) и Окского заповедника;

г) Керженская популяция — данные Гудковой (1954) и Горьков- ской охотинспекции;

д) Хоперская популяция — данные Дьякова (1959).

Сравниваемые графики во многом отличаются друг от друга, но

сходны в одном: по мере увеличения поголовья среднегодовой прирост уменьшается. В первые годы численность бобров во вновь образовав­шейся колонии увеличивается наиболее быстро, достигая в Мещерской популяции 41%, в Керженской — 48%, в Хоперской — 57%,, в Ильмен­ском заповеднике — 68%,, а в Серпуховской популяции — даже 150%.

Хотите сделать реламу оригинальной. Закажите стикеры и Самоклеящиеся этикетки это придаст вашей фирме известности и популярности.

Недавно искал по городу нормальные цены на холодильники и не нашел. Выручил интернет , благодаря которому я купил Холодильник, который дешевле намного чем в наших магазинах. Заходите и убедитесь насколько низкие цены на сайте http://rustirka.ru

 

 

 

 

PR-CY.ru