Исследования по бобрам

Смотрел сайт, где есть  стильная женская одежда и нашел отличный ресурс http://mdsdioma.com, где есть классная одежда за небольшие деньги.

После окончания этих исследований будут уточнены размеры ежегодного прироста в отдельных популяциях, что даст возможность более точно определить и размеры отлова. Пока же на основании изло­женного выше мы можем сделать вывод, что ежегодный прирост чис­ленности в большинстве популяций превышает 10%, и отлов в размере 10% в год обеспечит дальнейший рост численности бобров в РСФСР. Исходя из этого, в пределах Европейской территории РСФСР можно было бы отлавливать ежегодно по 1400 бобров, однако правильнее будет по возможности дифференцировать размеры отлова в различных попу­ляциях. В частности, в малочисленных колониях, имеющих невысокую плотность и достаточные запасы древесных кормов, отлавливать бобров год, два или через 7 лет после .выпуска бобров, а затем он снижается до 20, 15 или даже до 7% в год. Величина прироста может быть в раз­ных популяциях разной, но общая тенденция кривой всегда бывает по­нижающейся. Это правило впервые было подмечено Гудковой (1954) для керженских бобров, но оно достаточно отчетливо прослеживается и в других вновь созданных колониях. Более того, оказывается, что «ста­рые», существующие уже много лет, колонии обычно дают более низкий прирост, чем «молодые». Так, в Воронежском заповеднике, несмотря на искусственное обогащение угодий древесными кормами, прирост числен­ности бобров за последние 10 лет составляет около 15%, а в Хоперском заповеднике — около 20—24%. В Брянской области, как уже упомина­лось выше, в местах расселения местных бобров (pp. Ипуть, Беседь, Снов и др.) прирост численности равен 11 —13% в год, тогда как в местах их выпуска в незанятые до того угодья — 19—30% и т. д.

Причины снижения прироста бобровых популяций по мере увели­чения их возраста еще недостаточно выяснены. Наиболее вероятно, что основную роль в этом процессе играет потребность бобров в простран­стве («space requirement» американских авторов). Как только все при­годные участки будут заняты бобровыми поселениями, так расселяю­щиеся двухгодовики лишаются возможности быстро найти место, где они могли бы обосноваться. Они бродят, проходя через участки, занятые бобрами, или даже вынуждены идти по суше в поисках незанятых водо­емов. При этом резко возрастает вероятность их гибели от различных причин.

Подписан контракт на бой между бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях Роем Джонсом-младшим и российским боксером первого тяжелого веса (до 90,7 кг) Денисом Лебедевым. Об этом корреспонденту "СЭ Интернет" Никите ЛУКЬЯНОВУ сообщил менеджер Лебедева Владимир Хрюнов. Поединок состоится 22 мая в Москве во Дворце спорта в Крылатском, где проводит свои домашние матчи баскетбольное "Динамо".

Занимающий первую строчку в рейтинге WBO Лебедев, на счету которого 21 победа на профессиональном ринге (из них 16 нокаутом) при одном поражении, уже начал подготовку к бою под руководством Кости Цзю. "Первый этап подготовки уже завершен, с середины апреля Денис будет тренироваться в Чехове. Найдем ему серьезных спарринг-партнеров", - сказал Хрюнов.

Рой Джонс (54 победы, из них 40 нокаутом, 7 поражений) даст пресс-конференцию в Москве 7 мая и проведет в российской столице три дня или 22 мая в Москве Рой выйдет на ринг в арене «Динамо» в Крылатском против одного из лучших боксеров России, выступающего в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, в рамках супербоя «Битва империй». Лебедев — одна из самых больших надежд российского профессионального бокса. В его послужном списке яркие победы нокаутом над экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе валлийцем Энцо Маккаринелли и соотечественником Александром Алексеевым. В последнем чемпионском бою против немца боснийского происхождения Марко Хука Лебедев проиграл разделенным и скандальным решением судей. Вы можете купить лебедев джонс билеты и быть в самом центре событий.

 

PR-CY.ru