Размышления об отлове бобров

Я думаю, что отлавливать массово бобров нецелесообразно. Зато в некоторых других популяциях можно отлавли­вать без ущерба для воспроизводства более 10% поголовья. Так, Воро­нежский заповедник в течение многих лет отлавливает ежегодно до 15% поголовья бобров, обитающих в бассейне р. Воронежа. Это не приводит к снижению численности, если метеорологические условия года благо­приятствуют бобрам. По-видимому, в Хоперской популяции и в ряде районов Брянской области можно без ущерба для воспроизводства отлавливать ежегодно около 15% поголовья. Исходя из этих соображе­ний подсчитаны возможности отлова бобров по отдельным областям Европейской части РСФСР, показанные в таблице 2. В эту таблицу не включены малочисленные и недавно созданные колонии, в которых отлов нецелесообразен. В большинстве остальных колоний намечается ежегодно отлавливать до 10% имеющегося поголовья. Отлов в размере до 15% поголовья планируется только в Нерусской и Навлинской коло­ниях Брянской области, в Хоперском заповеднике, в водоемах поймы pp. Воронежа, Битюга и Хопра вне заповедников в пределах Воронежской и Липецкой областей. В Воронежском заповеднике, где значительная часть бобровых поселений с 1960 года выделена в качестве контрольных для наблюдений за естественной динамикой численности, отлов плани­руется в размере 10% поголовья. Всего, таким образом, в пределах Европейской территории РСФСР можно отлавливать ежегодно 1000—1100 бобров, не опасаясь снижения численности. Умеренное раз­реживание плотности в крупных колониях с ограниченными возможно­стями' для расселения двухгодовиков будет способствовать восстанов­лению запасов древесных кормов и приведет к некоторому повышению прироста, а это, в свою очередь, позволит постепенно увеличивать раз­меры отлова.

Хочешь посмотреть интересный фильм, а не знаешь как узнать о нем. Не волнуйся, здесь ты всегда можешь прочитать про новые фильмы рецензии, и узнать о самых последних событиях в киноиндустрии.

Недавно искал хороший холодильник, но цены меня просто убили. Только, когда залез в интернет - нашел хорошие предложения на сайте http://rustirka.ru/ . Сегодня мне кажется одна из лучших фирм холодильников - это HITACHI потому что они делают надежные и высококачественные холодильники.

PR-CY.ru