О НЕОБХОДИМОСТИ РАСШИРЕНИЯ ОБСЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ ПО БОБРАМ 2

Между тем обследование бобровых угодий и учет поселений прово­дятся до сих пор только наземным способом — путем обхода берегов водоемов, осмотра их с весельной или, в лучшем случае, моторной лод­ки. Производительность труда при наземном обследовании очень низкая.

Два учетчика, осматривающие водоемы по обоим берегам, могут обсле­довать за день в среднем 10—12 км русла реки. Использование лодки несколько повышает производительность труда учетчиков, но только там, где русло реки чистое, т. е. не перегорожено завалами, бобровыми пло­тинами и т. п.

Не удивительно, что во многих областях РСФСР до сих пор нет полных сведений о водоемах, пригодных для заселения бобрами. Охотничьи инспекции при их малом штате и широком круге обязанно­стей не успевают даже ежегодно учитывать численность бобров во всех колониях, имеющихся в пределах области.

 

Хочешь узнать, где можно купить оптом спецодежду и халаты_ Я на одном сайте обнаружил производство халатов - это довольно выгодно - работа напрямую с производителем.

PR-CY.ru