Итоги обследования бобровых поселений

Брянская область. В 1959 году обследованы бассейны рек Нарус- сы, Коломины, Навли, Серижи, Гнилой и Ипути. Насчитано 1085 бобров. Остались необследованными реки Ревна, Снежеть, Болва, Сенна! Ветьма, Габья, Рог, Десна, Беседь и Снов, по которым имеются данные учетов за 1954—1958 гг. В новых колониях численность бобров увели, чивается здесь ежегодно на 19—30%, а в старых — на 11—13%. Под. ставив для водоемов, не обследованных в 1959 году, данные прежних учетов, увеличенные соответственно отмеченному для них среднегодич- ному приросту (20% в новых и 10% в старых колониях), получим общую численность бобров в области —1424. Эту оценку следует счи­тать минимальной.

Владимирская область. Обследованы оба очага обитания бобров, имеющиеся в области,—Клязьминский и Омский. В них насчитано 88 поселений с 486 бобрами. Вероятно, эта цифра завышена, так как среднее число бобров в поселении, равное 5,3, значительно превышает таковое в соседних областях — Московской (4,0) и Ивановской (4,1), по которым данные учетов более надежны. Допуская, что поселения по Владимирской области подсчитаны правильно, мы считаем необходи­мым снизить оценку численности бобровой семьи в среднем до 4,0. При таком допущении можно полагать, что в области имелось около 352 бобров.

Ваш компьютер заражен вирусами, надо немдленно проверить на вирусы? Тогда вам лучше всего антивирус скачать бесплатно с сайта http://antivibest.ru/

Недавно искал долго на рынке листовой пластик и не мог найти. А вот зашел в интернете и нашел пластик листовой и еще намного дешевле, чем у нас - всем рекомендую.

Вам срочно нужны много денег для бизнеса? Банки не хотят выдавать нужную сумму? Взять кредит наличными в день обращения поможет этот сайт.

PR-CY.ru