Река Еготья 2

Сначала бы хотел отметить интересные размышления, особенно понравилось это ангел во плоти . Тут все так интересно рассказано про жизнь.

На берегах появились костяника и можжевельник. Местами можно наблюдать, как старые хвойные леса в результате пожаров сменились молодыми и очень густыми березняками. Река по-прежнему мелковод­на, и ее уровень, судя по характеру берегов, снизился на 50—60 см про­тив обычного летнего уровня. Весенний подъем воды по сравнению с на­стоящим достигает 3 м, о чем наглядно свидетельствуют ссадины на коре деревьев и мусор, осевший на ветках.

В двух больших заломах снова обнаружили большое количество осенних бобровых погрызов, снесенных сюда половодьем с домиков.

Отрезок среднего течения реки проехали быстро и без особых за­держек, чему способствовали меньшая извилистость реки и относитель­но более молодой возраст леса, подступающего к воде.

Следов деятельности бобров здесь значительно меньше, и только в местах, где у воды имеется ивняк, мы снова наблюдали картину мас­совой кормежки проходящих бобров.

Нашел себе интересные темы и на рабочий стол картинки большой формат природа бесплатно скачать - особенно понравились темы с водопадами и горами.

PR-CY.ru