Итоги учета Бобров в России

Как говорит мамаблог, лучше всего использовать Бабушкины рецепты здоровья для лечения тонзиллита и применять йод и соль.

Республика Коми . С 1938 года до настоящего времени в республике вы¬лущено 218 бобров. Достоверные данные учетов имеются только по Печоро-Илычскому заповеднику, где имелось 300 бобров, а также по некоторым малым рекам. Охотинспекция оценивает общую численность бобров в республике приблизительно в 700 голов, указывая при этом, что наземным способом обследовать все речки, заселенные бобрами, невозможно. Приведенная в таблице оценка численности нуждается в
уточнении.
Костромская область. Учет бобров в четырех местах, в которых они были выпущены в 1958 году, проведен главным госхотинспектором 6. И. Мясниковым и старшим охотоведом В. И. Матвеевым достаточно полно. Насчитано 32 поселения с 86 бобрами. Невысокая средняя численность бобров в поселении объясняется молодостью колоний: прижившиеся семьи не успели еще окрепнуть и размножиться.
Ленинградская область. Впервые здесь бобры были выпущены в 1952 году в бассейне р. Луги, а затем, с 1956 по 1959 год, их неодно¬кратно выпускали в четыре обособленных района: в бассейны pp. Луги, Сяси, Паши и Свири. Кроме того, они появились на северо-западе области — в Лесогорском районе, куда пришли, по-видимому, из Фин¬ляндии. В бассейне р. Луги насчитано 50 поселений с численностью от 154 до 172 бобров. В остальных очагах, созданных сравнительно недавно, бобры не успели еще достаточно размножиться. В целом по области насчитано 83 поселения, или 270—312 бобров. Учет проведен достаточно полно.
Липецкая область. Учеты бобров в области ведутся более или менее регулярно сотрудниками Воронежского заповедника (в последние годы В. В. Дёжкиным). Всего здесь насчитано 406 бобров в 120 поселениях. В эту цифру не «входят бобры, обитающие ъ северной части Воронеж¬ского заповедника, которая по административному делению относится к Липецкой области. Эти бобры вошли в поголовье, указанное для Воро¬нежской области.
Марийская АССР. Учет проведен только в бассейнах pp. Илети, Малого Кундыша и Рутки, где насчитано 163 бобра. Кроме того, круп¬ная колония существует в бассейне Большого Кундыша, где в 1956 году имелось 126 поселений, или около 500 бобров, по «р. Большой Кокшаге — 12 поселений и по р. Ветлуге — 3 поселения. В целом по всем этим рекам, не обследованным в 1959 году, насчитано в 1956 году 564 бобра (Григорьев, 1960). Если принять среднегодовой прирост равным 10% (а это минимальная оценка) м учесть, что »в 1957 году здесь было отловлено 30 зверей, то к концу 1959 года в западных районах республики было не менее 700, а в целом по республике — не менее 860 бобров.

Хочешь построить новый коттедж за городом. Тогда ты должен присмотреть земельные участки http://www.invst.ru/kaluzhskoe.php , а затем вызвать подрядчика и начать строить коттедж.

PR-CY.ru