Учет бобра в центре России

Мордва. Учет проведен по всей республике «под руководством и контролем старшего научного сотрудника Мордовского заповедника М. Н. Бородиной. Результаты его не вызывают каких-либо сомнений и хорошо согласуются с данными учета, проведенного в 1957 Г(>ду сотрудником того же заповедника И. Д. Щербаковым (1960). Всего в республике имеется 202 поселения, или 632 бобра.

Московская область. В пределах области бобров выпускали 12 раз пунктов в период с 1946 по 1955 год, преимущественно мелкими группами. Не все выпуски были удачными. В результате образовалось 4 обособленных очага: первый — в бассейне р. Дубны, второй — в вер. ховьях Москва-реки, третий — в Серпуховском районе и четвертый — в бассейнах pp. Поли и Цны. Последний очаг образовался из двух ранее обособленных. По всем очагам получены достаточно подробные сведения. Всего в области 421 бобр в 105 поселениях, включая и обитающих в Прнокско-Террасном заповеднике.
Мурманская область. Бобров здесь выпускали в трех районах: в бассейне оз. Имандра (Лапландский заповедник), на р. Оленине и на р. Поной. Обследован только бассейн р.Поиой. Для р. Оленины имеются данные учета, проведенного в 1956 году, а для Лапландского заповед-ника—данные учета 1958 года. Известно также, что в бассейне оз. Имандра бобры расселились очень широко но многим речкам за преде¬лами заповедника и перешли в бассейн р. Туломы (Семенов-Тян-Шан- скнй. 1959). Общая численность бобров в области должна быть не менее 150 особей, в том числе в заповеднике — около 100, в реках бассейнов оз. Имандра и р. Туломы вне заповедника — не менее 20—30, в бассейне Оленины — не менее 15 и по р. Поной —15.
Новгородская область. Бобры выпущены в 1952 году в бассейн р. Меты, впадающей в оз. Ильмень. Этот единственный очаг обитания их обследован полностью. Насчитано 63 бобра в 15 поселениях.

 

Если хотите купить мебель для ванной, нужно общаться со специалистами. Для этого вам понадобится мебель для ванной в Екатеринбурге за которую можно не бояться.

 

 

PR-CY.ru