Учет Бобров в России

Орловская область. В таблице не указана. Угодья здесь не обследо¬ваны, так как болота по р. Вытебети, где обитали бобры, отведены под торфоразработки. По сообщению охотинспекции, все места, пригодные для бобровых поселений, уже уничтожены.
Пермская область. Имеется три крупных очага обитания бобров: Тимшерский, заложенный в 1947 году, Колвинский и Сылвенский, заложенные в 1955 году. Обследованы (все три. В бассейне р. Тимшера насчитано 452, в Колвинском очаге (по pp. Немыду и Колве) — 20 бобров и в Сылвенском (по pp. Бырме и Бабке) — также 20. Кроме того, за счет естественного расселения из Тимшерского очага бобры появились на р. Вурламев Косинском районе (3 поселения). Всего в области имеется 504 бобра. Можно предполагать, что какое-то количество поселений на обширной территории Пермской области осталось не учтенным, но об¬щая численность от этого существенно не изменится.
Псковская область. В 1951 и 1952 гг. выпущено 52 бобра в два пункта: на севере в р. Черную и на юге в р. Великую. В обоих очагах в 1959 году насчитано 80 поселений с общей численностью 390—450 бобров. Однако сведения о численности бобров, приведенные в отчете госохотинспекции, необходимо проверить. Это видно из следующих при¬меров: на оз. Сашкино (длиною 1000, шириною 600—700 м) отмечено 5 поселений, на р. Волосне на участке длиною 200 м отмечена сильная семья из 7—9 бобров, там же еще семья из 3—5 бобров, после «некото¬рого перерыва» — еще из 3—5, через 40 м — пара бобрехв и ниже, через 30 м, — очень сильная семья из 9—11 бобров. Очевидно, учетчики не сумели правильно разграничить соседние поселения и систематически завышали численность бобров в поселении. В таблицу включена мини¬мальная цифра из отчета охотинспекции.
Рязанская область. В 1959 году учет бобров по области не прово¬дился. По сведениям, полученным от Окского заповедника, на его территории к началу 1960 года было 350 бобров, а в области — около 800. В 1957 году, по данным М. Н. Бородиной, их было 700.

Если вы хотите поехать отдыхать на Азовское море, то лучше всего для этого подходит Бердянск. Здесь очень дешево для семейного отдыха базы отдыха в Бердянске дадут возможность провести полноценный отдых.

Сегодня лучше всего быть модным, это купить ремень известного бренда, который будет всегда отличаться качеством.

PR-CY.ru