17 декабря. Статья обновлена, в связи с тем, что тело Николая нашли.

Вчера днем со мной связались журналисты Комсомольской Правды и попросили написать, что я знаю о Николае Парахине. Они опубликовали уже вчера мои воспоминания о нем. Эта новость настолько была неожиданна для меня, что я сразу перестал работать и начал связываться с друзьями. Также звонили в спасательную службу и вот что мне удалось узнать на основе всего.

Николай Парахин

Николай Парахин

Николай работал в обсерватории на пике Терскол. Она расположена на высоте 3127 м. В свободное от работы время он предпочитал совершать прогулки и в последнее время увлекся сноубордингом.
1 декабря 2015 года Николай Парахин вышел кататься на сноуборде в 16.00 и не вернулся. И спасательные работы, судя по сводкам МЧС, начались только утром 3 декабря. После этого новостные сайты начинают строчить новости, что он пропал, при этом на некоторых сайтах неправильно называют его Михаилом. Судя из сводки спасателей 3 декабря нашли следы катания на сноуборде, который прервался  рядом со скалами. В том месте видны следы обрушившейся снежной лавины, причем не он её спустил, а снег на него упал со скал сверху. Спасатели предполагают, что это был обвалившийся снежный карниз. Вот и дальше пока ничего неизвестно, говорят, что видны следы как он снял доску и шел, а дальше следы обрываются сошедшей сверху лавиной. Надежда что его найдут еще есть, если он спрячется в укрытие. Но морозы достигают по ночам -20 °С. Спасатели говорят, что видно подозрительное пятно в том районе, если завтра не подберутся к тем скалам, будут поднимать вертолет. Но сегодня 5 декабря, с момента его исчезновения прошло 4 холодных ночи. Надеюсь что он выживет и его найдут.

5 декабря. Спасатели сегодня подняли вертолет на поиски и забросили одну группу на поиски. Снизу еще одна группа поднимается навстречу.Не нашли.  На 6 декабря обещают плохую погоду. Поиски отложены до 7 декабря.

7 декабря. Поиски окончились безрезультатно.Очень лавиноопасно, сильный ветер.

За все время поисков был дважды задействован вертолет. 

15 декабря. Тело было найдено в кулуаре. Николай катался, спустился вниз с горы, снял доску и начал подниматься. Случайно наступил на снежный козырек и обрушился вместе с ним в пропасть. Его бросало из стороны в сторону и погиб он от того, что ударился головой об скалу.

Николай Парахин занимался альпинизмом. Дошел до второго разряда, а дальше вместе с друзями совершал самостоятельные вохождения в Крыму. Я вместе с ним дважды был на подобных выездах.  А так мы ходили вместе на секцию альпинизма в Харькове, занимались паркуром, тренировались на стадионе. Кроме того, вместе совершили большое путешествие автостопом от Харькова до Екатеринбурга. А затем прошли поход по Таганаю на южном Урале.

Его жена Валентина https://vk.com/vyshena собирает сбор средств на похороны. Карта Приватбанка 5168 7556 0557 0619

У него есть свой блог в интернете, и страничка вконтакте.

Два года назад в Хибинах погибла под лавиной, катаясь на горных лыжах, моя подруга Ольга Гордеева

Опубликовано в Разное

В этой части я расскажу вам о путешествии по одному из самых глубоких каньонов мира - Колка, про самое высокогороное судоходное озеро в мире Титикака и конечно про затерянный город Мачу-Пикчу.

Читать статью

Опубликовано в Путешествия
PR-CY.ru