La Sportiva tx4

Не так давно La sportiva решила расширить свой модельный ряд, выпустив целых три новых типа кроссовок La Sportiva Tx2, La Sportiva Tx3, La Sportiva Tx4. TX- это сокращенное название Traverse X. Вот собственно видео презентации, для тех, кто хочет подробно - здесь.

Эти кроссовки созданы для хождения по горам и лазания, так называемые approach shoes или по русски: кроссовки для подходов к горам. La Sportiva Tx2 - легкие сетчатые тапки для скалолазов, La Sportiva Tx3 - нормальные кроссвки с сеточным верхом. И собственно La Sportiva Tx4 за 175 евро, которые вы видите на фото - кроссовки из кожи( В Америке цена 135 долларов). Есть также версия La Sportiva Tx4 GTX с горетексом за 192 евро. 

Собственно, я подумал, что они задумали похоронить удачную модель La Sportiva Boulder X, как было сделано 5 лет назад с моделью La Sportiva Trango Light low. И на всякий случай решил купить две пары La Sportiva Boulder X, которых мне хватит от двух до четырех лет очень интенсивной походной жизни(5 и 6 пара этих кроссовок). Однако прочитав обзор одного американца,  я понял, что компания не собирается хоронить предыдущую удачную модель и сделала упор на скалолазание, ведь в кроссовках серии Traverse X используется специальная подошва Vibram Mega-Grip, носок обуви отмечен как зона лазания по скалам - Climbing Zone, шнуровка как в скальных туфлях, так что может кому-то такие кроссовки будут полезны, у кого больше упор на лазание по скалам. А так смысла покупать особого нет, так как можно дешевле взять обувь без наворотов La Sportiva Boulder X, которые стоят 110 долларов на американских сайтах.

Новость номер 2

The North Face обновила линейку одежду SUMMIT SERIES, которая считается самой лучшей для высотного альпинизма и неблагоприятных условий.  На русском языке можете посмотреть перевод статьи сделала Альпиндустрия. Я постоянно покупаю вещи из этой линейки, поэтому мне было интересно посмотреть, что нового выпустили сейчас для защиты от холода. Мне понравилась флисовая кофта с капюшоном из  Polartec Hardface, который очевидно является Polartec Wind Pro. Насколько теплый этот слой одежды - неизвестно, так как я перепробовал много флисовых кофт и не все оказались хороши как их рекламируют. По этой кофте отзывов не нашел.

Также заинтересовала кофта из прималофта, так называемый слой №4. Очевидно, что такая куртка будет хороша для холодных и влажных условий, где пуховик в таких условиях отсыреет.. Вес куртки 500 грамм. Можно такую брать в осенне-весенние походы.

Куртка из трехслойного горетекса однозначно хороша, так как я подобную куртку(The North Face Point Five) ношу уже пять лет и она не промомкает. Ну и главный пуховик для восхождений тоже хорош по конструкции, особенно по защите лица. 

В России такие вещи можно купить, но цена на них будет негуманной. Особенно на самые дорогие вещи - куртка из горетекса стоит на 200 долларов дороже, чем в США(600 против 800)! Пуховик для восхождений стоит на 300 долларов дороже(500 против 800)!!! Даже через дорогую службу доставки как Shopfans такие вещи обойдутся  намного дешевле.

Опубликовано в Разное
PR-CY.ru