17.11.15 17:01

Эрик Бутаков. Вокруг Байкала за 73 дня - отзыв о книге

Оценить
(0 голоса)

Вокруг Байкала за 73 дня

Это очень интересная и веселая книга о путешествии Вокруг Байкала пешком. Эрик Бутаков вместе со своим другом решаются совершить путешествие причем в период развала СССР - в 1992 году. Оказывается, никто до этого не совершал подобный поход и друзья решаются совершить этот непростой поход. Кое где они шли по известным тропам - вдоль Кругобайкальской железной дороги, а где-то им приходилось идти по своершенно диким местам, где нога человека не ступала десятки лет.

Особо интересным для меня была часть о походе вдоль Байкало-Ленского заповедника. Я наслышан, что это очень медвежье место. Мой товарищ Игорь Мальцев совершил там поход и считает те места, одними из самых красивых в России. Так Эрику с его другом приходилось идти через настоящие дебри, подвергаясь постоянной угрозе нападения медведя. Не менее опасным стало и путешествие по Баргузинскому заповеднику, где в деревне Давша медведи ходят по ночам как у себя дома. Мало того, что медведи ходили постоянно рядом, так и путешественники не могли переправиться через реку Баргузин несколько дней и чуть не умерли с голоду, даже пришлось есть корм для свиней, чтобы выжить. Также интересные этапы путешествия вдоль Кругобайкальской железной дороги, которая была в тот момент совершенно не такая как сегодня. Все путешествие заняло 73 дня по километражу 1764 км, что является очень хорошим результатом. Эрик рассказывает в своей книге все до мелочей, вплотоь до раскладки и забросок еды. Поэтому я советую почитать книгу любителям походов.

-----------------------------------------------------

Для раскрутки группы вконтакте понадобится сделать много работы, включая конкурсы, голосования - вам для этого поможет накрутка голосов , которая ощутимо принесет вам результат и прибыль.