Сортировать по дате: Январь 2016

Прогулка по лесам

Вчера я посмотрел новинку - Фильм Прогулка по Лесам. Я его ждал, так как очень заинтересован темой этого фильма. А фильм собственно про путешествие по Аппалачской Тропе. Эта тропа является одной из самых длинных маркированных троп, которая проложена в восточной части США. Слышал про эту Тропу много, поэтому фильм поставил в список желаний. Идти по этой тропе можно 5-6 месяцев, через территории больше десяти штатов. Впрочем, территория сильно освоена человеком и почти каждые 2-3 дня Тропу пересекают автомобильные дороги. Кроме того, там как в Непале существуют приюты и отели для туристов, то есть можно идти налегке.

Но каково же было мое разочарование, когда я посмотрел данный фильм. Оказался он про писателя, который взял с собой старого друга. В итоге вместо того, чтобы любоваться природой вы в этом фильме увидите обсуждение недостатков друг друга с матерными выражениями, также вечеринками в отелях, где герои вляпываются в различные гадкие и пошлые истории.  Пересказывать это все равно, что пересказывать газету желтой прессы. 

И я хотел сказать, а где суть фильма? А её нет - даже природы вы толком не увидите. Не просто "поход"  с гадким пошлым юморком американским, который не понять. Так что я считаю, что этот фильм - зря потраченное время. Есть такой же фильм "Путь" 2010 года про тропу в Испании, тоже не рекомендую, там тоже недостатки сплошные, но там хоть немного показывали окружающую природу, а тут её почти нет. Считаю, то, что фильм не показывали у нас в кино, потому что поняли его провальность. Я тоже не рекомендую это смотреть.

Опубликовано в Разное

Фото 2010 года, Украина, Карпаты.

Зашел в фейсбук, который предлагает поделиться воспоминаниями и показывает, что в прошлом году я был в это время в Танзании. Да это так, ходил на Килиманджаро. Но лучше поставлю свою летнюю фотку из Карпат, в которые я много раньше ходил.

 Сегодня узнаю новость, что наша туристка из Москвы, которая была со мной в Непале и в Африке в прошлом году уже успешно взошла на Аконкагуа в Аргентине. Финальный рывок до вершины непростой с 5942 м до 6962 м, пешеходная тропа обрывается до 6,500, дальше только карабкаться по скалам и снегу. Дальше по её словам, будет готовиться к семитысячникам. Это к слову так про то, что я писал вчера, насколько сильные бывают туристы. Мне почему-то вспомнился рассказ  Игоря Мальцева, о том как он бесплатно взошел на эту гору часть первая, часть вторая. Наша туристка тоже взошла самостоятельно, её друзья повернули назад из-за жестокого холодного ветра. Мой друг Павел из Москвы, рассказывал, что  сам смог только со второй попытки взойти на эту гору, причем дважды сильно обмораживался. Меня также интересует эта вершина, так как гора пешеходная.

А так пока отдых до марта.

В марте начинается поход по Турции , затем в конце марта-начала апреля тур в Непал, посмотрим на цветущие рододендроны. Дальше в мае возможно пойдем к Эвересту. А потом на все лето еду в Сибирь, ходить по  тайге и горам. К слову сказать все авиабилеты (Турция, Непал, внутри России несколько билетов) были куплены мной за смешную сумму в 650 долларов. Когда раньше мне приходилось только в Непал брать авиабилеты за 800 долларов в среднем. Отчасти это я смог сделать благодаря акциям авиакомпаний, спасибо друзьям, которые вовремя мне пишут об этих акциях.

P.S. Мне тут писали, что ты противоречишь себе, когда едешь в Турцию в поход. Ну во-первых я просто удивлялся почему настолько большой поток туристов едет в Турцию, а природа от Крыма не сильно отличается. Поэтому в плане пляжного туризма я не вижу разницы, притом, что Крым дешевле намного, особенно сегодня.  Во-вторых поход по Турции - это альтернатива пляжному отдыху, причем после мы едем в Каппадокию, где пакетные туристы - вообще редкость. Там скорее японцев встретишь, чем наших соотечественнников. В третьих - виза для граждан России по прежнему не нужна, Аэрофлот летает. В четвертых - если мне понравится поход в марте, я буду открывать раньше походный сезон, ходя в походы по Турции. Всем советую посмотреть профессиональные фильмы Шанина о походах по Турции. Ну и кто хочет со мной в поход - пишите.

Опубликовано в Путешествия

Календарь

« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
PR-CY.ru